+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Мы – брат с сестрой, выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Статьи

Коптильни из кирпича Коптильни из кирпича

Кирпичные коптильни имеют массу преимуществ перед металлическими. Как минимум, они всегда имеют стабильную среду внутри коптильной камеры вне зависимости от того, какая температура окружающей среды. Такой показатель играет особую роль при сооружении дачных и коттеджных коптильных сооружений, которые строятся снаружи.

Печь шведка Печь шведка

В наше время существует оборудование, которое позволяет целиком и полностью обогреть дом и наполнить его теплом. Такие приспособления как печи, казалось бы, должны уступить им место и исчезнуть из домов, однако в данное время существует противоположная тенденция – люди все чаще заказывают себе именно печи.

Печь голландка Печь голландка

Голландка представляет собой печь из кирпича. Она довольно высокая, так как помещает в себе множество каналов для прохождения дыма. Из-за того, что дым, прежде чем выйти наружу, долго проходит по этим каналам, он успевает отдать большое количество тепла, что повышает полезность печи как обогревательного элемента.

Печи на дровах Печи на дровах

Печи на дровах считаются традиционными для России. Ещё наши далекие предки обогревали дом и готовили пищу именно на дровяных печах. Сегодня в век модернизаций и высоких технологий, настоящие русские печи мало где встречаются.

Кирпичная печь для дома Кирпичная печь для дома

Среди печей существует множество разновидностей. Все они имеют свои особенности, которые выделяют их среди остальных, а также ряд функций, вовсе недоступных другим печам. Однако есть и такие элементы, без которых ни одна печь обойтись не может – это то связующее звено, которое позволяет печи называться именно так.

Уличная печь Уличная печь

Уличные печи можно применять для самых разных задач. Если она установлена во дворе частного дома или дачи, то может стать ключевым моментом кухни на открытом воздухе – местом, вокруг которого будет сконцентрировано все остальное хозяйство.

Печи каменки на дровах для бани Печи каменки на дровах для бани

Мягкий и ровный пар – это залог хорошей бани, но не только от банщика зависит то, как будет греть баня. Важное значение имеет и её конструкция. Так, например, печи каменки – это идеальный вариант печи для бани, которая позволяет четко контролировать процесс нагрева воздуха и регулировать количество пара.

Каминопечь из кирпича Каминопечь из кирпича

Каминопечь представляет собой гибрид печи и камина. Такая конструкция совмещает в себе особенности и преимущества этих двух устройств. Она имеет такой же высокий КПД, как и печь, и при этом быстро прогревает помещение за счет открытой топки.

Топливники для печей Топливники для печей

Топливники для печей представляют собой топливные камеры, которые располагаются в отопительных печах. Это – один из основных элементов данного отопительного оборудования. Важно заранее решить, как будет выглядеть и работать топливник, так как от этого зависит то, насколько качественно будет происходить обогрев жилища. Ведь именно в топливнике осуществляется такой необходимый для печи процесс как горение.

Дымоход для банной печи Дымоход для банной печи

Чаще всего для бань и саун используют печи-каменки. Каждая печь имеет свои отличия и особенности, функции и характеристики в зависимости от условий эксплуатации. При выборе модели и типа печи, простому обывателю очень легко запутаться, ведь приходится выбирать тип топлива, необходимый рабочий объем, вес камней, мощность изделия и прочее.

Правила установки печей и каминов в доме Правила установки печей и каминов в доме

Камины и печи  - это сложные, тяжелые конструкции, которые нельзя поставить в любом понравившемся вам месте. Выбор места для установки подбирается максимально тщательно. При этом важно соблюдать определённые требования, чтоб продлить срок использования печи и обезопасить ваш дом.

Кирпич для строительства печей Кирпич для строительства печей

При строительстве печей большое внимание уделяют материалам изготовления, так как выбор строго органичен высокими температурами. Поэтому при строительстве печей используют специальные огнеупорные материалы, которые выдерживают температуру до тысячи градусов Цельсия. Зачастую это – огнеупорные кирпичи или кирпичи из красной тугоплавкой глины.

 Кирпичная печь для дачи Кирпичная печь для дачи

Любой, у кого есть загородная дача, знает, что отдых там можно отнести к числу самых привлекательных вариантов времяпровождения. Летом всегда можно уделить немного времени купанию в реке, прогулкам по живописной местности или посиделкам у костра прямо у себя во дворе. Правда, отдых на даче хорош не только в теплое время, но и зимой

Печь с водяным отоплением Печь с водяным отоплением

Несмотря на то, что владельцы частных домов и дач часто устанавливают в качестве отопительных конструкций кирпичные печи, последних бывает недостаточно, чтобы отопить все необходимые помещения. По этой причине приходится прибегать к использованию комбинированных конструкций, которые объединяют в себе не только классическое печное отопление, но также и преимущества использования водяного контура.

Индивидуальная печь Индивидуальная печь

Если Вы задумали устанавливать у себя дома или на даче печь, то необходимо убедиться, что она будет идеально подходить для существующих условий. Нет, можно конечно просто выбрать один из распространенных вариантов, не зная наверняка, будет ли он соответствовать параметрам помещения, однако это будет не самым лучшим выбором.

Печь для отопления помещений Печь для отопления помещений

Если спросить кого-нибудь о том, для чего, по его мнению, в домах используются печи, в ответ первым делом мы услышим: «Для отопления, чего же еще?». Этот ответ, безусловно, является верным.

Отопительно-варочные печи Отопительно-варочные печи

Печи известны практически у любого народа с самых давних времен. Еще у древних цивилизаций были прототипы каминов и печей, которые могли достигать довольно хороших показателей по теплоотдаче и эффективности работы. Главной функцией печей всегда был обогрев помещений, защита от холода, а также готовка еды.

Мансардная печь Мансардная печь

Частные дома на территории России, как правило, имеют двускатную крышу. Эта форма, в сочетании с плоским потолком образует треугольник – пространство, в котором взрослый человек вполне может встать в полный рост. Это послужило причиной того, что довольно часто из чердака делают мансардный этаж – дополнительное пространство, которое приспосабливается под нужды хозяев и становится кладовкой, либо же используется как расширение жилого пространства.

 Печь с лежанкой Печь с лежанкой

Нынешнее время предоставляет нам возможность выбора печей любой конфигурации, функциональности и вида. Одним из типов, который выделяется на фоне остальных, можно назвать печь с лежанкой. У многих жителей нашей страны такая печка крепко связана с давними традициями и способом жизни.

Садовые печи Садовые печи

Будет ошибкой думать, что печи могут использоваться только для отопления внутреннего пространства помещений и жилых домов. Несмотря на то, что это является их основным изначальным предназначением, печь вполне можно использовать и вне дома. В таком случае она будет выполнять несколько иные функции – эстетическую и варочную.


Страницы: 1 2 След. Все