Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Индивидуальная печь

Индивидуальная печь

Если Вы задумали устанавливать у себя дома или на даче печь, то необходимо убедиться, что она будет идеально подходить для существующих условий. Нет, можно конечно просто выбрать один из распространенных вариантов, не зная наверняка, будет ли он соответствовать параметрам помещения, однако это будет не самым лучшим выбором. Намного вернее будет рассчитать все детали, воспользоваться услугами профессионального печника и установить именно ту печь, которая сможет максимально хорошо выполнять необходимые функции.

Выбор печи

  1. Тип печи

    Во-первых, стоит определиться, будет ли печь использоваться только для отопления, или же она также должна выполнять и функцию готовки или камина. От этого будет зависеть разновидность печи, которую лучше выбрать для своего дома. Скажем, можно установить печь-камин, которая даст возможность наслаждаться живым огнем, не теряя при этом способности к полноценному обогреву всего дома. Другим вариантом может стать отопительно-варочная печь, которая позволит готовить еду на том же огне, который будет нагревать и воздух в доме. Или, если Вам придется по душе печь, приспособленная исключительно для создания оптимальной атмосферы в доме, можно выбрать любую конфигурацию отопительной печи.

  2. Параметры печи

    Само собой, лучше выбирать такую печь, которая обладает большим КПД. Это позволит неплохо сэкономить на топливе, улучшить производительность и меньше думать о процессе топки. Отличными свойствами обладают финская и голландская печи. Также, для любителей народных традиций, может подойти русская печь. Все они достаточно хороши в своем деле и с легкостью протопят Ваш дом или дачу.

  3. Расположение

    Место, где будет находиться печь, зависит от того, сколько помещений необходимо прогреть, а также от того, насколько возможно обустроить дымоход в той или иной точке. Если обогревать нужно только одну комнату, печь располагают около несущей стены, на небольшом расстоянии от нее. Если же отапливать придется несколько помещений, то печь строят таким образом, чтобы ее грани выходили в соответствующие помещения.

Подбор индивидуальных параметров

Чтобы сэкономить время и силы, лучше воспользоваться услугами профессионального печника, который легко определит оптимальную конфигурацию печи и посоветует самый лучший выбор. В этом случае Вы сможете быть уверены, что печка выполнит свои функции на высшем уровне, так что Вам не придется беспокоиться об ее производительности и надежности.

Читайте также:

Возврат к списку