Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Кирпичная печь для дачи

 Кирпичная печь для дачи

Любой, у кого есть загородная дача, знает, что отдых там можно отнести к числу самых привлекательных вариантов времяпровождения. Летом всегда можно уделить немного времени купанию в реке, прогулкам по живописной местности или посиделкам у костра прямо у себя во дворе. Правда, отдых на даче хорош не только в теплое время, но и зимой. К примеру, если Вы любитель зимней рыбалки, то наличие домика недалеко от реки может стать огромным плюсом. Однако в этом случае придется задуматься о надлежащем отоплении помещения, иначе удовольствие может сойти на нет.

До сих пор одним из самых оптимальных вариантов обогрева домов дачного типа является печь из кирпича. Она способна быстро поднять температуру в помещении до комфортной. К тому же, живой огонь наполнит дом уютом и позволит насладиться приятной атмосферой вечеров в полной мере.

Устройство кирпичной печи для дачи

Любая печь состоит из некоторых элементов, которые свойственны абсолютно всем типам. Сюда входят зольник, топка и дымоход. Зольником называют то пространство, куда попадают прогоревшие угли. Топка представляет собой камеру, в которой происходит горение топлива. Дымоход же служит для удаления отработанных газов. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, правильное сочетание параметров этих элементов может дать отличную производительность. К примеру, если сделать дымоходные каналы не в форме прямой вертикали, а добавить несколько изгибов, удлинив их, это послужит значительному увеличению производительности. Произойдет это из-за того, что дым, проходя по дополнительным проходам, сможет отдать в помещение больше тепла.

На данный момент разработано множество моделей печей из кирпича, каждая из которых обладает своими достоинствами и уникальными способностями. Все, что нужно – выбрать понравившуюся конфигурацию и навсегда забыть о проблемах, связанных с теплом.

Преимущества печи из кирпича

Несмотря на то, что в качестве альтернативы можно рассмотреть и современный котел, который будет работать на электричестве, газе или твердом топливе, у печей из кирпича есть плюсы, делающие их неоспоримыми лидерами при выборе источника тепла на даче.

  • Печь не требует дополнительных действий перед длительным отъездом. Если долгий простой обычных систем отопления в холодных условиях может привести к замерзанию воды в трубах, то при использовании печи такая ситуация исключена – печь может начать работу в любой момент.
  • Вам не помешают никакие перебои с электричеством или газом. Зачастую приборы требуют подключения к электросети. Печь же можно было бы использовать даже в том случае, если бы Ваша дача находилась посреди глухого леса.
  • Древесину для топки найти не так сложно. Это довольно дешевый вариант топлива, поэтому обогрев дома будет экономным.

Читайте также:

Возврат к списку