Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Кирпич для строительства печей

Кирпич для строительства печей

При строительстве печей большое внимание уделяют материалам изготовления, так как выбор строго органичен высокими температурами. Поэтому при строительстве печей используют специальные огнеупорные материалы, которые выдерживают температуру до тысячи градусов Цельсия. Зачастую это – огнеупорные кирпичи или кирпичи из красной тугоплавкой глины.

Кирпич из красной глины обладает, однако, одним минусом – он имеет низкую морозостойкость. Он впитывает воду из воздуха, и при низких температурах начинает быстро портиться. Это важно учитывать при строительстве печей в частных домах и коттеджах, в которых отопление может быть не регулярным.

Кирпичи из огнеупорной глины или шамотные кирпичи не боятся высокой температуры и выдерживают до 1500 градусов. При этом они не боятся перепада температур, благодаря чему они обладают большим сроком эксплуатации. Поэтому печи из шамотного кирпича пользуются колоссальной популярностью.

Существует много типов шамотного кирпича. Однако, чаще всего используют изделия марок ША-5 и ША-8. Также есть популярный тип кирпича для печей ШБ-5 и наиболее распространенный тип ШБ-8. Однако, два последних варианта имеют небольшое количество оксида алюминия, из-за чего они не такие устойчивые к высокой температуре.

Форма шамотного кирпича также является важным плюсом. Так благодаря ней можно выкладывать максимально ровные конструкции. А высокая цена такого материала обуславливается также и размерами кирпича, которые превышают габариты кирпича из красной глины.

При выборе кирпича для печи также учитывается и марка производителя, а для кладки часто используют уже готовые огнеупорные смеси и высокотемпературные мастики. Применятся также и глинистый раствор на основе цемента марок ГЦ-40 и ГЦ-50, которые имеют высокую устойчивость к температурам.

Обработка кирпича для кладки печей производится с помощью циркуляционных пил и дисков с алмазным напылением. Так материал аккуратно и быстро обрезается, при этом не нарушается геометрия всей конструкции.

Специалисты нашей компании осуществляют строительство печей только из качественного, проверенного кирпича. Мы используем надежные материалы, что позволяет создавать печи с максимальным сроком эксплуатации.

Читайте также:

Возврат к списку