+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Кирпичная печь для дома

Среди печей существует множество разновидностей. Все они имеют свои особенности, которые выделяют их среди остальных, а также ряд функций, вовсе недоступных другим печам. Однако есть и такие элементы, без которых ни одна печь обойтись не может – это то связующее звено, которое позволяет печи называться именно так.

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробности: +7 (915) 434-53-77 (Сергей), +7 (985) 630-31-21 (Александра) / servusdei@mail.ru

Кирпичная печь для домаНесмотря на то, что современные технологии позволяют установить нам у себя в доме множество приборов и большое количество оборудования, выполняющего функцию обогрева, готовки еды и прочего, такой вариант, как печь из кирпича, все еще остается актуальным. Печи привлекают разный контингент – тех, кто любит создавать в доме уют с помощью проверенных веками методов; тех, кто отдает предпочтение вариантам отопления помещения с использованием подручных материалов; людей, которые знают, как наполнить дом теплом максимально экономным способом.

Фундамент у печей бывает разных типов. Он может быть железобетонным или кирпичным, а также свайным. Его габариты часто зависят от параметров печи, установленной на нем – веса и внешних размеров печи.

Ключевые элементы конструкции
  1. фундамент;
  2. топка;
  3. колосниковая решетка;
  4. камера для золы;
  5. дымоход.

Само горение всегда происходит в топке. Соблюдение норм и правил кладки при сооружении печи позволяет делать топку по-настоящему эффективной. Дрова или уголь укладывают на решетку колосника. Когда топливо прогорает, остатки проваливаются сквозь отверстия в решетке.

Нагретый воздух, который несет с собой продукты горения, проходит через каналы или камеры в дымоход. В зависимости от того, насколько сложными являются дымоходные каналы конкретной печи, будет зависеть ее теплоотдача и коэффициент полезного действия.

По своим функциям печь может служить исключительно для отопления, либо же нести еще и функцию готовки, оборудоваться камином или лежанкой.

Читайте также:

Уличная печь
Уличная печь
Печи каменки на дровах для бани
Печи каменки на дровах для бани
Каминопечь из кирпича
Каминопечь из кирпича
Топливники для печей
Топливники для печей

Возврат к списку