Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Мансардная печь

Мансардная печь

Зачем нужна мансардная печь

Частные дома на территории России, как правило, имеют двускатную крышу. Эта форма, в сочетании с плоским потолком образует треугольник – пространство, в котором взрослый человек вполне может встать в полный рост. Это послужило причиной того, что довольно часто из чердака делают мансардный этаж – дополнительное пространство, которое приспосабливается под нужды хозяев и становится кладовкой, либо же используется как расширение жилого пространства.

Когда встает речь об обустройстве мансарды, одним из самых важных моментов, которые стоит решить, является ее отопление. Несмотря на то, что можно попросту установить конвекторы или радиаторы, это не самый оптимальный вариант обогрева помещения под крышей. Намного эффективнее устроить все так, чтобы при нагреве пространства в основном жилище нагревался и мансардный этаж. Для этого используют мансардную печь.

Работа печи

Мансардная печь в большинстве случаев представляет собой дополнение к главной печи, которое находится сверху, прямо под крышей. Благодаря связи с основным печным массивом, при его топке, будет нагреваться и мансардная печь. Зачастую ее не оборудуют отдельным топливником. В нижней части находится задвижка для регулировки, с помощью которой можно подключать мансардную печь или прекращать ее нагрев.

Лучше всего устанавливать такое дополнение на мощные печи с хорошим коэффициентом теплоотдачи, так как именно печке, расположенной на первом этаже, придется отдавать тепло и для обогрева чердака. Просто происходить это будет с помощью мансардной печи.

Несмотря на известный всем закон физики, который гласит, что тепло всегда поднимается наверх, простого обогрева нижнего этажа не будет хватать для создания комфортной температуры в мансарде. Часто случается, что даже при достижении оптимальных условий в главных жилых помещениях, находящихся снизу, под крышей довольно холодно. Чтобы избежать этого, лучше не полагаться на естественное перемещение тепла, а оборудовать дополнительную площадь своей печью.

Также необходимо помнить и понимать, что для того, чтобы работа печи возымела какое-то действие, нужно утеплить мансарду. Если ранее там располагался обыкновенный чердак, то, скорее всего, крыша не имеет теплоизоляции. Этот момент очень важен, так как при работе печи в пространстве с множественными утечками тепла, ее эффективность будет стремиться к нулю.

С помощью мансардной печи Вам удастся забыть о проблемах, связанных с отоплением мансарды, так как при работе основной печки, верхние помещения также будут наполняться теплом, создавая необходимую атмосферу и микроклимат.

Читайте также:

Возврат к списку