+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Мы – брат с сестрой, выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Особенности проектирования печей для барбекю из кирпича

Печами-барбекю называют печи из кирпича, которые, в отличие от традиционных русских печей, располагаются на открытом воздухе, а не внутри помещения. Такие печи позволяют приготовить не только мясные блюда, но и множество других, таким образом, практичность конструкции не вызывает никаких сомнений. Кроме того, печь-барбекю из кирпича - отличный способ разнообразить эстетику участка уникальным изделием, ведь, как известно, не существует двух одинаковых печей.

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробности: +7 (915) 434-53-77 (Сергей), +7 (985) 630-31-21 (Александра) / servusdei@mail.ru

Коптильни из кирпича

Кладка печей для барбекю напоминает кладку для отопительно-варочных печей, однако, с технической точки зрения печи-барбекю гораздо проще ввиду отсутствия необходимости отопления помещения. Следовательно, конструкции не требуются рассекатели и дымоообороты, колпаковые элементы и другие сложные решения, направленные на реализацию эффективной отопительной системы.

Для того чтобы построить печь-барбекю, соответствующую всем пожеланиям заказчика, необходимо создать проект и учесть все особенности: территориальные, конструкционные, технологические, эстетические. Прежде всего, необходимо выбрать место расположения будущей печи, руководствуясь требованиями пожарной безопасности:

  • Печь должна быть установлена вдали от кустарников и деревьев;
  • Необходимо соблюдать регламентированное Правилами пожарной безопасности расстояние от любых сооружений, находящихся на участке;
  • Важно учесть розы ветров (они должны быть направлены в сторону от любых строений, находящихся на участке);
  • Печь необходимо расположить вдали от детских площадок, теплиц или беседок, навесов.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации печи и надолго сохранить привлекательную эстетику, оптимально - возвести беседку. Таким образом, конструкция будет надежно защищена от осадков и ультрафиолетовых лучей.

Вторым важным вопросом перед началом строительства является проект печи. Для того чтобы подобрать подходящий вариант, необходимо ответить на несколько вопросов:
  • как часто будет эксплуатироваться печь-барбекю, сезонно или круглый год?
  • сколько блюд может потребоваться приготовит единовременно?
  • как должна выглядеть печь?

На основании полученных ответов, можно создать или подобрать и доработать в индивидуальном порядке проект, удовлетворяющий всем требованиям, подобрав желаемые материалы и технологию кладки.

Читайте также:

Коптильни из кирпича
Коптильни из кирпича
Печь шведка
Печь шведка
Печь голландка
Печь голландка
Печи на дровах
Печи на дровах

Возврат к списку

Напишите нам