Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Печь для отопления помещений

Печь для отопления помещений

Если спросить кого-нибудь о том, для чего, по его мнению, в домах используются печи, в ответ первым делом мы услышим: «Для отопления, чего же еще?». Этот ответ, безусловно, является верным. С самых давних времен устройства, которые уже тогда напоминали наши современные печи (или, быть может, это сейчас мы стараемся использовать древние проверенные принципы), использовались для того, чтобы подарить людям тепло, обогреть их жилище и сделать проживание максимально комфортным. Это назначение актуально и в наше время.

Разновидности отопительных печей

Сколько на свете народов, столько можно встретить и видов печек. Каждый, кто добивался в печном искусстве сколько-нибудь значимых успехов, старался привнести что-то новое, усовершенствовать существующие конфигурации. Наиболее удачные варианты навсегда остались неотъемлемой частью наследства печников.

Среди самых популярных разновидностей печей, использующихся для отопления, можно выделить:

  • русскую печь;
  • голландку;
  • финскую печь;
  • печь с подтопком;
  • печь с лежанкой;
  • печь с варочной поверхностью;
  • двухэтажную печь;
  • каминопечь.

Каждый из этих вариантов немного отличается от других по своей функциональности, предназначению и, следовательно, внешнему виду. Кроме того, для установки выбранного типа могут понадобиться специфические условия, вроде дополнительного фундамента, размещения в определенной точке дома, либо выборе оптимальных размеров.

Выбор печи

При выборе отопительной печи важнее всего учитывать ее способность к теплоотдаче. Разумеется, если установить каминопечь с открытой топкой, то этот параметр будет чрезвычайно низок, а вот, к примеру, печь Кузнецова, которая имеет в своей конструкции колпак для тепловых потоков, а также оборудована ходами для дыма, будет очень и очень эффективна.

Отталкиваясь от того, сколько помещений необходимо отопить, можно выбрать и форму печи, ее размер, положение в доме. Главное – не спешить и продумать все детали. Самым же оптимальным выбором будет нанять печника, который объяснит все детали и поможет подобрать наилучший вариант.

Читайте также:

Возврат к списку