Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Печь с лежанкой

 Печь с лежанкой

Нынешнее время предоставляет нам возможность выбора печей любой конфигурации, функциональности и вида. Одним из типов, который выделяется на фоне остальных, можно назвать печь с лежанкой. У многих жителей нашей страны такая печка крепко связана с давними традициями и способом жизни.

Лечебные свойства печи с лежанкой

Печка, которая имеет в своей конфигурации специальную лежанку, может очень пригодиться, если вы заболели. Раньше такие печи пользовались большим успехом при лечении самых разных недугов. Хотя лечились тогда, в основном, отварами, настоями и пропаркой в бане, однако лежание на печи также считалось довольно действенным методом. Больного укладывали на печь на несколько ночей, на протяжении которых тепло выгоняло из тела болезнь. Ни больные суставы, ни простуда не выдерживали лечебного тепла печи и уходили. До сих пор печь с лежанкой является довольно популярной.

Современный вариант печи

Сегодня можно найти множество вариантов печей с лежанками. Существование в наше время разнообразного оборудования и приборов позволило снять с печи основную отопительную функцию и дало возможность приспособить ее для других целей. Одной из таких целей является улучшение здоровья своих владельцев. Кроме того, такие печи изготавливаются из кирпича, а этот материал может накапливать тепло, чтобы потом в течение долгого времени отдавать его в помещение.

Печь с лежанкой также может послужить дополнительным источником тепла, так как имеет довольно хорошую площадь теплоотдачи. Если постараться и сделать ее внутреннее устройство немного сложнее, то можно добиться поразительного эффекта теплоотдачи. Также можно немного усложнить ее устройство, добавив приспособление для готовки еды. В этом случае функциональность печи резко возрастет, и она сможет стать незаменимым приспособлением, без которого Вы уже не сможете обойтись.

Печь с лежанкой напоминает старые варианты печи, которые использовались много лет назад. Спорить с тем, что она оказывает на организм самое хорошее воздействие, трудно. Те более, что холодными зимними вечерами, тепло, которое будет идти от печи, значительно поднимет настроение всем, кто находится в доме.

Читайте также:

Возврат к списку