Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Печь с водяным отоплением

Печь с водяным отоплением

Несмотря на то, что владельцы частных домов и дач часто устанавливают в качестве отопительных конструкций кирпичные печи, последних бывает недостаточно, чтобы отопить все необходимые помещения. По этой причине приходится прибегать к использованию комбинированных конструкций, которые объединяют в себе не только классическое печное отопление, но также и преимущества использования водяного контура. Если подключить водяной контур к печи из кирпича, то он будет работать примерно так же, как и в случае с применением обыкновенного котла. Разница заключается в том, что огонь будет нагревать не только теплоноситель, но также и саму печь, то есть, естественная работа печи будет сохраняться. Нагрев теплоносителя будет осуществляться только во время горения топлива, а вот отдавать тепло печь и вода будут еще долго, по мере остывания всей конструкции.

Ключевой деталью в устройстве отопительной печи, использующей водяной контур, называют теплообменник, змеевик или регистр. Этот элемент находится в топке, где и происходит непосредственная передача тепла теплоносителю. Сам регистр может быть устроен самыми разными способами. Главное, чтобы он позволял воде нагреваться до максимальной температуры, и не мешал ее передвижению в системе.

Монтаж печи с водяным контуром

Установить печь, использующую в работе водяной контур, можно двумя способами:

  • изготовить новую модель, ориентируясь на размер имеющегося регистра;
  • интегрировать теплообменник в готовую печь.

Нужно заметить, что второй вариант довольно тяжелый, так как подразумевает демонтаж печи, установку в нее регистра и затем повторный монтаж уже готовой системы. При таком варианте также появляется возможность замены каких-либо деталей на новые.

Рекомендовано продумывать печь с водяным контуром еще на этапе проектирования дома, так как в этом случае будет легче всего связать систему отопления с планировкой помещений.

Внутреннее устройство печи, ее тип, модель и т.д., подбираются, исходя из параметров помещений, которым требуется обогрев. То же касается и расположения печи. Те же элементы, которые относятся к водяному контуру, планируют согласно правилам монтажа водяных систем отопления.

Читайте также:

Возврат к списку