Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Правила установки печей и каминов в доме

Правила установки печей и каминов в доме

Камины и печи - это сложные, тяжелые конструкции, которые нельзя поставить в любом понравившемся вам месте. Выбор места для установки подбирается максимально тщательно. При этом важно соблюдать определённые требования, чтоб продлить срок использования печи и обезопасить ваш дом.

Печи капитального типа, а также камины ставят на отдельное основание. При этом не стоит путать фундамент дома и печи, так как это - разные вещи, и любая печь нуждается в обустройстве отдельного фундамента. Это необходимо для того, чтоб при естественной осадке основания здания не нарушался фундамент самого камина или печи, и чтоб это не приводило к поломке топки или всей конструкции.

Выбор дровяной печи основывается на том, какое основание вы решили делать на этапе проектирования дома. В случае, если здание стоит на винтовых сваях, то предпочтение лучше отдавать более легким моделям печей и каминов. Более тяжелые и громоздкие печки можно устанавливать только после того, как фундамент будет укреплен, то есть после монтажа дополнительных винтовых свай.

Вместе с тем, создаются определённые дополнительные условия для соответствия тем качествам, которые необходимы при монтаже более серьёзных моделей печей и каминов. Все эти нюансы оговариваются, обсуждаются заранее с квалифицированными специалистами.

Если говорить о ленточном фундаменте, то для строительства более тяжелой печи, также стоит сделать отдельное основание для конструкции. Или в противном случае придется покупать более легкую мебель, так как основание дома имеет лимит веса, который тот способен выдержать. По этой причине важно заранее продумать будущее место для установки печи, желательно ещё до заливки фундамента здания.

Если Вы отдаете предпочтение более легкой печи, также стоит продумать место её монтажа. Важно учитывать, что расстояние от дымовых каналов до сгораемых конструкций должно быть не менее 37 сантиметров. Так печь ставят на определённом расстоянии от деревянных стен, или же предусматривают специальную кирпичную раскладку.

Также важно распланировать и площадку около топки. Для её отделки используют специальные листы из нержавеющей стали, которые покрывают жаростойкой эмалью. Даже при выкладке площадки гранитом, наличие подобного листа обязательно.

Печи и камины – это устройства повышенной опасности, поэтому важно ответственно относиться к правилам их установки. Обращайтесь только к опытным и квалифицированным печникам, которые произведут правильную и безопасную установку печи в доме.

Читайте также:

Возврат к списку