+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Мы – брат с сестрой, выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Реставрация печей из кирпича

Реставрация печей из кирпича

Печи из кирпича могут радовать хозяев десятилетиями, сохраняя не только технические характеристики и номинальную теплопроизводительность, но и эстетический внешний вид. Кирпич, который используют для строительства печей, отличается высокой прочностью, цветостойкостью, термостойкостью, морозостойкостью, а также имеет средние показатели расширения при нагреве, что обеспечивает их долговечность. Тем не менее, спустя долгие годы, кирпичным печам может потребоваться реставрация.

Под реставрацией кирпичной печи, зачастую, подразумевают следующее:

1. Восстановление швов. В большинстве случаев, кирпич, из которого построена печь, находится в идеальном состоянии, а вот швы могут утратить эстетику. Восстановление швов - доступная с точки зрения финансов процедура, которая подразумевает очистку от загрязнений, удаление поврежденных участков и закладку свежего цементного раствора. Впрочем, многие справляются с задачей реставрации швов самостоятельно, но если Вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалистам.

2. Замена кирпичей. Иногда даже один кирпич может испортить внешний вид печи, однако, это вовсе не приговор, ведь можно заменить кирпичи на любом участке: будь-то один или два кирпича, или полная замена кладки. Замена кирпича - довольно сложная задача, которую необходимо доверить специалистам, так как остро стоит вопрос выбора материала: во-первых, внешний вид (цвет, фактура) и габариты материала должна подходить, во-вторых, кирпич должен иметь необходимые технические параметры, в частности, коэффициент расширения.

3. Облицовка печи. Когда печь отлично справляется со своей задачей, но внешний вид изделия по каким-либо причинам не устраивает владельцев, нередко принимают решение об облицовке печи новым кирпичом. Для таких целей, чаще всего, используют специальную термостойкую плитку, что позволяет быстро усовершенствовать не только внешний вид печи, но и повысить ее эксплуатационные характеристики. Облицовка позволяет в момент изменить дизайн, и вписать печь в новый интерьер. Работа довольно сложная, требующая навыков работы с материалом и инструментом, а также опыта кладки плитки для печей.

Читайте также:

Коротко о дымоходах печей из кирпича
Коротко о дымоходах печей из кирпича
Требования к кирпичу для строительства печей
Требования к кирпичу для строительства печей
Особенности проектирования печей для барбекю из кирпича
Особенности проектирования печей для барбекю из кирпича
Коптильни из кирпича
Коптильни из кирпича

Возврат к списку

Напишите нам