Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Садовые печи

Садовые печи

Будет ошибкой думать, что печи могут использоваться только для отопления внутреннего пространства помещений и жилых домов. Несмотря на то, что это является их основным изначальным предназначением, печь вполне можно использовать и вне дома. В таком случае она будет выполнять несколько иные функции – эстетическую и варочную.

Готовка на свежем воздухе, если речь идет об отдыхе на даче, является одним из излюбленных занятий настоящих гурманом. На самом деле, если необходимо приготовить еду, иметь возможность делать это, не заходя в дом, а оставаясь около цветущих палисадников и сада, бывает очень и очень привлекательной.

Так на свет появились садовые печи – печи, которые используются прямо на открытом воздухе. По своей конструкции они достаточно просты и имеют меньшее количество внутренних ходов. Дело в том, что все сложности внутреннего обустройства печи, как правило, связаны с необходимостью максимальной отдачи тепла. На улице же эта необходимость совершенно отпадает, поэтому и кладка такой печи будет намного проще.

В зависимости от того, для чего именно планируют применять конкретный экземпляр, он может относиться к одному из следующих видов:

  • варочная печь;
  • барбекю;
  • печь с казаном;
  • хлебопечь;
  • каминопечь.

То, какую именно садовую печь Вы установите у себя дома или на даче, будет зависеть исключительно от Ваших предпочтений. Есть возможность выбрать даже целый комплекс, сочетающий в себе несколько печей разных типов.

При обустройстве садовой печи не следует забывать о необходимости оборудования ее навесом, который защитит ее от дождя и прочих атмосферных осадков. Также плюсом будет отделка печи, которая позволит сделать изделие по-настоящему красивым и не только функциональным, но и привлекательным в эстетическом смысле. Если же Вы добавите к садовой печи столешницу, то сможете заниматься готовкой с полным комфортом.

Читайте также:

Возврат к списку