Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Топливники для печей

Топливники для печей

Топливники для печей представляют собой топливные камеры, которые располагаются в отопительных печах. Это – один из основных элементов данного отопительного оборудования. Важно заранее решить, как будет выглядеть и работать топливник, так как от этого зависит то, насколько качественно будет происходить обогрев жилища. Ведь именно в топливнике осуществляется такой необходимый для печи процесс как горение.

Любой тип топлива имеет свой подходящий тип камеры. Если произвести её неправильный монтаж, то дерево не будет сгорать в полной мере, и печь будет нагреваться не качественно.

Необходимо ставить камеры таких размеров, чтоб в них умещалось наибольшее количество нужного для отопления печи топлива, так как оно должно сгорать в полном объеме и не образовывать никаких частичек, которые могут засорять дымоход. Габариты топливной камеры зависят от того, какой тип топлива используется. К тому же, данная конструкция дополняется поддувалом и колосником.

Типы топливных камер

Существует много разных типов топливных камер

1. Топливники для дров

Так как огонь, образующийся от сгорания дерева, имеет значительную высоту, то и габариты топливников могут быть до метра. Дрова кладут в такие топливники плашмя или клеткой, ставятся дверцы специальной геометрической формы.

2. Топливники для торфа

Так как торф имеет высокую влажность, габариты колосниковых решеток в них должны быть большими.

3. Топливники для сланцев

Такие топливники имеют порожек, а стенки наклонены, так как при горении сланцы образуют много золы.

4. Топливники для угля и антрацита

Такие топливники имеют тяжелую колосниковую решетку, так как для этого типа камеры нужна хорошая подача кислорода. Низ и стены конструкции делаются из шамотного кирпича, поскольку горение провоцирует высокую температуру, а данный материал выдерживает даже самые высокие температуры и считается одним из наиболее прочных. Производят дополнительное углубление колосниковых частей, а во вьюшках и задвижках делают отверстия для более качественного нагрева помещения.

При обогреве помещения кусковым топливом, нужны шахтные топливники из термостойкого кирпича. Также ставят герметическую гарнитуру и большие колосники.

Так при монтаже топливника для печи важно тщательно следовать советам и рекомендациям профессионалов и печников. Поэтому доверяйте это дело только надежным специалистам. Мастера компании «Печи для Вас» помогут Вам в выборе подходящего топливника и установят надежную и качественную печь.

Читайте также:

Возврат к списку