+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Мы – брат с сестрой, выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Требования к кирпичу для строительства печей

Хорошая печь может радовать хозяев десятилетиями, сохраняя свою эстетику практически в первозданном виде. Однако лишь при условии высокого мастерства печников, грамотного проекта, и, конечно же, подходящего, качественного кирпича. К материалу для изготовления печей предъявляются высокие требования, более того, для строительства разных печей могут использовать совершенно разный кирпич, тем не менее, существует ряд общих требований, о которых мы и расскажем в этой статье.

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробности: +7 (915) 434-53-77 (Сергей), +7 (985) 630-31-21 (Александра) / servusdei@mail.ru

Коптильни из кирпича1. Марка: для возведения печей применяется полнотелый кирпич правильной геометрии, маркой не менее М-100, и не более М-300. Кирпич, маркой менее 100 применяться не может ни в коем случае, так как у такого кирпича отсутствует геометрия, наблюдаются сколы и трещины, кроме того, он не подходит и с технической точки зрения, так как обладает недостаточной прочностью, в массиве нередко можно обнаружить крупный отсев. В то же время кирпич, маркой свыше М-300 не может расширяться под воздействием повышенных температур, и со временем материал начнет расслаиваться, трескаться, пропуская дым в помещение. Да и эстетика сильно подпортится.

2: Низкая теплопроводимость: кирпич для строительства печей должен обладать низкой теплопроводимостью, таким образом удается достичь максимальной энергоэффективности и комфортного микроклимата в доме.

3: Морозостойкость: во-первых, воздействие пониженных температур не должно сказываться на кирпиче, он не должен трескаться или скалываться на холоде. Во-вторых, материал должен выдерживать не менее 25 циклов морозостойкости, что обеспечивает долговечность и надежность печи.

4. Эстетика: правильная геометрия, насыщенный цвет, красивые радиальные скругления (если требуется по проекту) - все это очень важно для строительства печи, которая будет долгие годы радовать хозяев теплом и уютом, а не просто загромождать место.

5: Цветостойкость: даже спустя десятилетия, кирпич не должен утратить свой первоначальный внешний вид, ни с точки зрения формы, ни с точки зрения цвета. Качественный материал через 20 лет будет столь же насыщенным, как и в день, когда его приобрели.

Читайте также:

Особенности проектирования печей для барбекю из кирпича
Особенности проектирования печей для барбекю из кирпича
Коптильни из кирпича
Коптильни из кирпича
Печь шведка
Печь шведка
Печь голландка
Печь голландка

Возврат к списку

Напишите нам