Коптильня – это простая и удобная конструкция для создания настоящих кулинарных шедевров. Задача коптильни - коптить все, что пожелаете. Коптильню частенько включают в состав печного комплекса барбекю.
Выбор конструкции коптильни зависит от того, какой тип копчения будет производиться: горячее или холодное. В коптильне горячего копчения продукты расположены непосредственно над тлеющими опилками. При холодном копчении коптильный шкаф расположен на расстоянии не меньше метра до тлеющих опилок.
Главный принцип копчения состоит в том, что при оптимальной температуре нагрева дерево не горит, а тлеет, образуя при этом большое количество дыма. При правильном копчении дно коптильни разогревается до 350 градусов. Так опилки медленно тлеют, а когда температура увеличивается, дерево на дне коптильни сгорает и выделяет вредные канцерогены, чего быть не должно.
Коптильни делают из разных материалов, они могут иметь разные размеры и оформление. Всё зависит от функциональных качеств коптильни и пожеланий заказчика.
Если у Вас есть вопросы – звоните, мы проведем для Вас бесплатную консультацию!
