Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Помпейская печь

помпейская печь

Помпейские печи пришли к нам из Италии, чтобы мы готовили в них итальянскую пиццу. Такие печи часто ставят в пиццериях, потому и называют их печами для пиццы.

По конструкции помпейская печь напоминает нашу русскую, но есть своя особенность -  топливник делается в виде полусферы, купола, благодаря чему горячие воздушные потоки циркулируют в камере вверх и вниз, обеспечивая равномерное приготовление пищи.

Устье печи имеет высоту до шестидесяти процентов от высоты купола, а  по ширине составляет ширину купола или немного меньше. Благодаря этому помпейская печь имеет небольшую потерю тепла, хороший отток дыма, а также отличную тягу.

Где ставят помпейскую печь?

  1. В доме, коттедже, на даче.
  2. На открытом воздухе или в помещении, часто в составе печного комплекса барбекю.
  3. В пиццерии.
  4. В пекарне или ресторане.

Помпейские печи также называют неаполитанскими или тосканскими печами, так как они распространены в Средиземноморье. Они имеют непростую конструкцию, и их функциональность зависит от правильности проектирования, расчета и установки. Поэтому доверять создание помпейской печи нужно только квалифицированным и опытным печниками.

помпейская печь

Печь для пиццы диаметром 80 см примерно стоит 70 000р за работу и 50 - 100 000 за материал.

Точная стоимость известна при составлении проекта в зависимости от пожеланий заказчика.


Помпейская печь для пиццы
Такую печь можно использовать не только для приготовления пиццы, но также и для блюд в горшочках, пирожков и мяса.

Заказать обратный звонок