Москва и область
+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей
Заказать обратный звонок
Меню
Услуги

Специализируемся на печах с 2003 года

Делаем печи в Москве 15 лет

Выполняем качественную кладку кирпичных печей, каминов и печных комплексов в Москве и области.

+7 (985) 630-31-21 - Александра
+7 (915) 434-53-77 - Сергей

Звоните нам!

Выполняем кладку печей по собственным проектам или по Вашим эскизам.

Уличная печь

Уличная печь

Уличные печи можно применять для самых разных задач. Если она установлена во дворе частного дома или дачи, то может стать ключевым моментом кухни на открытом воздухе – местом, вокруг которого будет сконцентрировано все остальное хозяйство. Также печь может выполнять и эстетическую функцию, служить источником открытого пламени. Печь, которая устанавливается на улице, не нуждается в каких-либо сложных приспособлениях, не зависит от качества потребляемого топлива.

Особенности создания печи на улице

  • Следует помнить, что кладка печи на открытом воздухе несколько отличается от аналогичной процедуры внутри дома в силу различий конструктивного плана;
  • уличные печи должны хорошо выдерживать атмосферные осадки и перепады температуры;
  • лучше всего уличную печь оборудовать под навесом, который защитит ее от большей части внешних воздействий;
  • расстояние до любых предметов или построек должно составлять как минимум один метр;
  • трубу можно не делать слишком высокой, так как нет необходимости выводить ее над крышей дома;
  • печка на открытом воздухе не будет использоваться для обогрева – в этом попросту нет смысла. Ее функциональность можно ограничить готовкой еды. Это делает конструкцию довольно простой, без использования множества дополнительных ходов для дыма внутри;
  • возвести подобную печь можно из силикатного блока или кирпича. Применение огнеупорных материалов будет необходимо только в том случае, если температуры в топке будут достигать больших величин.

Особенности конструкций уличных печей

В зависимости от того, для чего будет использоваться печь, она может иметь простую форму, либо быть скомбинированной из разных элементов. Если основным назначением печи является готовка шашлыков, то хватит самого обычного мангала, оборудованного топочной камерой открытого типа. Горячий воздух будет попадать прямо на мясо, прогревая его со всех сторон. Если же печь будет играть роль центра для отдыха по вечерам, то имеет смысл придать ей форму и вид камина.

Уличные печи-барбекю считаются лидерами среди прочих устройств подобного типа. Её предшественниками были мобильные жаровни из металла, созданные в Америке. Конструкция отличается от шашлычницы тем, что она оснащена решеткой, на которой готовят мясо. Главным инструментом при этом также может выступать шампур, находящийся над емкостью с углями.

Конструкция уличной печи-барбекю полностью защищена от ветра и осадков, которые никак не попадут в пламя. Так сохраняется максимальный жар внутри печи.

Заказать обратный звонок